Archive for the ‘Multimedia’ Category

 

Contoh Animasi Power Point (Maksimalkan Presentasi Power Point Anda! Bag. 2)

March 29th, 2012

Dulu saya pernah memposting sebuah artikel tentang “Memaksimalkan Presentasi Power Point“. Di artikel tersebut saya menjelaskan tentang bermacam-macam animasi yang bisa kita buat menggunakan Ms. Office Power Point 2007. ¬†Hmm.. ternyata setelah saya menemukan begitu banyak term yang masuk ke web saya dengan kata kunci “Animasi Power Point”. Hehe… emang sih dipostingan sebelumya saya hanya […]

Read full article      6 Comments »

Review Seminar : “Desain Graphicholic”

November 4th, 2010

Beberapa bulan yang lalu tepatnya pada tanggal 3 September 2010 saya diminta oleh panitia Operand (Omah TI pas Ramadhan) untuk membawakan seminar Desain Grafis. He2.. Oleh panitia acara tersebut diberi tema “Desain Graphicholic”. Hmm tema yang menurut saya sebetulnya agak janggal. Coba perhatikan kata-kata “Desain” kemudian diikuti dengan “Graphicholic”, harusnya kan kalo mau pake bahasa […]

Read full article      4 Comments »

MIPA Great Creation in Web & Graphic Design !

June 14th, 2010

Alhamdulillahirobbil’alamin, puji syukur kehadirat Allah SWT. yang masih memberikan kesempatan kepada hambaNya untuk menulis. Ya, sebetulnya tulisan ini ingin saya posting sejak lama, tapi karena urusan lain yang lebih urgent (baca : Mengerjakan TA), akhirnya saya sempatkan menulisnya hari ini, tapi mudah-mudahan tulisan ini tidak mengecewakan para pembaca :D, insyaAllah dengan bahasa yang tetap renyah […]

Read full article      6 Comments »

Improve Your System’s User experience !

May 27th, 2010

Hari Selasa kemarin (25 Mei 2009), saya bersama-sama kawan saya, Dian Budi Santoso, Andank Charisma, & Riza Oktavian mengisi materi pada acara seminar “Project Management & Web App FrameWork“. Seminar yang diselenggarakan di Auditorium FMIPA UGM ini membahas bagaimana mengelola proyek aplikasi berbasis web dengan menggunakan framework berbasis MVC bagi kalangan mahasiswa. Mahasiswa, terutama yang […]

Read full article      6 Comments »

Maksimalkan Presentasi Power Point Anda!

April 23rd, 2010

Kemarin bulan Februari 2010, saya diminta sama salah satu Dosen di Ilmu Komputer UGM, sebut saja pak Janoe Hendarto, beliau meminta saya untuk membantu memberikan presentasi¬† tentang PKM (Pekan Kreativitas Mahasiswa), bukan tentang PKM-nya… he2 secara saya bukan Pakar PKM atau mahasiswa yang memperoleh prestasi atau juara di PKM he2. Sebenarnya dulu pernah ikut PKM […]

Read full article      8 Comments »

Analisis Desain “Akankah aku Sarjana?”

January 21st, 2010

Pendidikan merupakan kebutuhan sepanjang hayat. Setiap manusia membutuhkan pendidikan, sampai kapan dan dimanapun ia berada. Pendidikan sangat penting artinya, sebab tanpa pendidikan manusia akan sulit berkembang dan bahkan akan terbelakang. Pendidikan juga merupakan hak setiap manusia, seperti yang tercantum dalam undang-undang bahwasanya setiap warga negara berhak mendapat pendidikan dan pengajaran. Namun bagaimana jika pendidikan telah […]

Read full article      No Comments

FREELANCE DESAINER, Pekerjaan yang Pas Buat Anak Kuliah

January 21st, 2010

Berbekal dengan pengalaman saya bekerja pada sebuah perusahaan penerbit yang sampai saat ini saya geluti sebagai profesi sampingan, (selain sebagai seorang mahasiswa) “Freelance Desainer” mungkin menjadi istilah yang tepat bagi saya, yang kesehariannya berhadapan dengan komputer. Pergi bekerja pada pagi hari dan berangkat kuliah pada sore hari. Lalu apakah sebenarnya”Freelance Desainer”itu sendiri ? Freelance Desainer […]

Read full article      4 Comments »