Archive for the ‘Campus’ Category

 

Alhamdulillah, Terima Kasih.. :)

November 19th, 2012

Alhamdulillahirabbil’alamin, puji syukur kehadirat Allah SWT. pada tanggal 14 November 2012 kemarin penulis telah mengikuti ujian pendadaran skripsi dengan judul “IMPLEMENTASI WEB SERVICE MENGGUNAKAN FRAMEWORK WSO2 (STUDI KASUS : SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN SLEMAN)” dengan lancar dan tanpa halangan suatu apapun. 🙂 Selama kurang lebih 1,5 jam diuji di hadapan dua dosen penguji (Bp. […]

Read full article      3 Comments »

Menjadi Mahasiswa dengan “Nilai Tambah” (Be a Value Added Student)

March 14th, 2011

Menjadi mahasiswa dengan “Nilai Tambah” berarti menjadi mahasiswa yang mampu mengimplementasikan “Kuliah” dalam arti luas. Kita tidak disibukkan dengan kegiatan akademis saja namun secara sadar kita juga ikut serta dalam kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan kemampuan softskill kita. Kegiatan tersebut misalnya dengan ikut aktif di organisasi, kegiatan sosial dan kegiatan-kegiatan non-kurikuler lainnya. Di organisasi itulah kita […]

Read full article      3 Comments »

Review PKM-GT : SAJAK (Sistem Anti Penjiplakan) : Solusi Pencegahan Plagiarisme Karya Ilmiah

March 8th, 2011

Alhamdulillah, sepertinya udah lama ga’ ngeblog ya.. he2 :). beberapa pekan ini emang lagi fokus ngurus kuliah dan usaha jadi ga sempet update blog. But i’ts ok.. pada kesempatan kali ini saya ingin sharing sedikit mengenai penelitian yang saya lakukan bareng sama rekan saya Ahmad Priyatama dan Saudara Gathot Fajar. Hmm, terimakasih saya sampaikan kepada […]

Read full article      No Comments

Aku Bangga Jadi Lulusan SMK !

December 4th, 2010

Ini adalah kisahku kawan, sebuah perjalanan yang begitu panjang tentang pendidikanku. Namaku Kabul Kurniawan, teman-temanku biasa memanggilku “Wawan”, aku adalah seorang siswa lulusan SMK Ekonomi (baca : SMEA) jurusan Administrasi Perkantoran. Seorang remaja yang memiliki cita-cita tinggi untuk meraih pendidikan setinggi-tingginya. Ya, kuliah di universitas ternama dan di jurusan favorit adalah cita-citaku kawan. Meskipun dari […]

Read full article      17 Comments »

Review PKM-GT : Sistem Monitoring Akses Internet untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan

September 4th, 2010

Beberapa waktu yang lalu, saat ngurus legalisir ijazah dan transkrip nilai, seorang teman saya, beliau dari S1 Elins (Elektronika Instrumentasi) menyapa saya dengan mata berbinar-binar (he2.. kayak puisi saja 😀 ). “Wan, Selamat ya.. “, sapa teman saya. “Wah, Selamat ? bentar-bentar, Maaf  ini selamat atas apa ya..?” sapa saya balik tetapi dengan perasaan heran […]

Read full article      3 Comments »

10 Kiat Sukses UAS (Ujian Akhir Semester) untuk Mahasiswa Biasa-Biasa Saja (versi KabulKurniawan.Com)

June 6th, 2010

Sukses dalam Ujian Akhir Semester (UAS) merupakan hal yang pasti diinginkan oleh setiap mahasiswa. Tak terkecuali mahasiswa dengan kemampuan “biasa-biasa saja”. Apa maksudnya “biasa-biasa saja”?. Ok.. jadi begini,  “biasa”  yang saya maksud disini adalah kategori mahasiswa yang nggak pintar-pintar amat, yang memiliki IQ pas-pasan, yang nggak rajin-rajin amat, yang nggak suka mencatat dan seterusnya dan […]

Read full article      5 Comments »

8 Tip’s Membuat Publikasi Efektif di Kampus !

April 30th, 2010

Di sela-sela penatnya menyelesaikan TA & Proyek yang tak kunjung usai (hikz.. ), kemarin  saya sempatkan diri mampir ke kampus tercinta (MIPA Selatan.. 😀 ). Ngliat pengumuman sana sini, eh.. kok ga da yang baru. hmm… akhirnya jadi merhatiin poster-poster yang ada di sana. Saya agak sedikit heran, nggak tahu kenapa bulan ini sepertinya kok […]

Read full article      6 Comments »

Sepeda unik, di Kampus MIPA UGM.. Sangat menginspirasi !

April 27th, 2010

Hari ini (Selasa, 27 April 2010), sehabis ngisi AAI di MIPA Utara, saya melihat sebuah pamandangan unik yang jarang sekali saya liat. ya.. sebuah Sepeda Hijau dengan bentuk unik, yang sama sekali belum pernah saya lihat sebelumnya, mangkal di samping musholla MIPA utara. Karena tertarik, saya mencoba mengabadikan Gambar itu di kamera 2 MP yang […]

Read full article      2 Comments »

Integrasi SIPUS (Sistem Perpustakaan) UGM

January 26th, 2010

Alhamdulillah, setelah memakan waktu yang cukup lama proses debugging (pengembangan) SIPUS (Sistem Perpustakaan) V4 (Sipus Web), sekarang Digital Library(Digilib) untuk Sipus V4 (Sipus Web) telah berhasil saya integrasikan. Di sistem tersebut (Digilib Sipus 4) sebenarnya sudah mendukung fitur Web Service, sebuah layanan yang memungkinkan sebuah data di dalam database di akses tidak langsung melalui query […]

Read full article      4 Comments »

Sekolah Vokasi (SV) UGM berdiri, bagaimana nasib S1-Swadaya?

January 21st, 2010

Setelah sekian lama yang terdengar hanya desas desus tentang adanya pemisahan seluruh program D3 di UGM menjadi satu, akhirnya isu inipun benar-benar terjadi. Setelah keluarnya Surat Keputusan dari Rektor UGM, yang ditetapkan pada tanggal 27 Oktober 2008 akhirnya pembentukan suatu institusi yang menampung seluruh mahasiswa Program D3 di berbagai fakultas di lingkungan UGM kini tinggal […]

Read full article      23 Comments »